St
В Совфеде и Госдуме призвали узнать мнение граждан, прежде чем говорить о возможном переименовании Калининграда
Назвать город Владибалтийском предложил лидер эсеров Сергей Миронов undefined

В Совфеде и Госдуме призвали узнать мнение граждан, прежде чем говорить о возможном переименовании Калининграда

Назвать город Владибалтийском предложил лидер эсеров Сергей Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск. Представители Госдумы и Совета Федерации призвали узнать мнение граждан, прежде чем говорить о возможной смене названия города.


Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник считает предложение Миронова попыткой привлечь внимание. «Честно говоря, немножко попахивает популизмом. Нужно спросить калининградцев для начала. И почему Владибалтийск? Слово «Влади» — они Владимира Ильича [Ленина], что ли, не могут запомнить?» — сказал парламентарий «Ленте.ру».


Колесник подчеркнул, что необходимо спросить жителей Калининграда и менять название города только на такое, которое устроит калининградцев. Он отметил, что переименование города — дорогостоящая инициатива: «Представьте себе: поменять адреса, номера машин, документы, прописки, — это вопрос довольно тяжелый».


На предложение Миронова отреагировал и глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России Андрей Климов. «Приступая к таким вопросам, хотелось бы сначала выяснить мнение жителей региона», — заявил Климов в беседе с РИА Новости.


Сергей Миронов 4 июля предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край. Он пояснил, что в 1946 году, когда Кенигсберг было решено переименовать в Калининград, в качестве еще одного из вариантов рассматривался Балтийск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...