St
Губернатор Алиханов передал в правительство проект ответных мер на транспортную блокаду Калининграда Литвой
Вместе с тем, власти региона надеются на скорую отмену ограничений undefined

Губернатор Алиханов передал в правительство проект ответных мер на транспортную блокаду Калининграда Литвой

Вместе с тем, власти региона надеются на скорую отмену ограничений

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью газете «Ведомости» сообщил, что направил в правительство и администрацию президента проект ответных действий на блокировку транзита через территорию Литвы. Он подчеркнул, что меры в случае принятия станут «весьма критичными» для прибалтийской республики. 


«Я проект ответных мер подготовил и передал в правительство и администрацию президента», — сказал Алиханов в беседе с изданием.


Губернатор добавил, что действия России могут быть «различного характера». При этом он допустил, что предложения могут быть озвучены, только если вероятность их принятия составит 100%. Алиханов также пояснил, что ответные шаги Москвы могут быть «весьма критичны» для Вильнюса.


Он выразил уверенность, что по линии МИДа все же удастся добиться изменений в санкционном пакете и снять ограничения на запрет транзита грузов. Другим решением проблемы он видит ввод новых судов, связывающих Калининградскую область с основной территорией России. Также губернатор отметил, что в таком случае необходимо субсидировать морской тариф, чтобы товары не стали дороже.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Власти Литвы объявили о запрете с 18 июня транзита товаров между Калининградской областью и остальной Россией через свою территорию. В список были внесены различные виды продукции — от нефти до черенков растений и драгоценных камней. Кроме того, ограничения касаются строительных материалов.

 

МИД России потребовал от Евросоюза восстановить железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия разрабатывает ответные меры, которые окажут «серьезное негативное влияние на население Литвы».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...