St
Прорыв блокады Калининграда: в российский город прибыл первый корабль с грузами
В Евросоюзе ведут переговоры по отмене санкций в отношении региона undefined

Прорыв блокады Калининграда: в российский город прибыл первый корабль с грузами

В Евросоюзе ведут переговоры по отмене санкций в отношении региона

В Калининград в рамках «морского моста» прибыло первое судно с партией металлопроката из Санкт-Петербурга. Западные СМИ передают, что транзит в российский регион может возобновиться уже скоро. В Евросоюзе хотят отменить санкции в отношении города.


«Прямо сейчас в Калининградском морском торговом порту швартуется сухогруз «Холмогоры», часть нашего «морского моста» до Санкт-Петербурга. Добро пожаловать в Калининград, самые западные морские ворота страны», — написал в своем Telegram-канале губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

29 июня стало известно, что торговля через Литву с российским эксклавом Калининградом может вернуться в норму в течение нескольких дней. Об этом сообщило американское агентство Reuters со ссылкой на источники. Это возможно после того, как ЕС и Вильнюс придут к компромиссному соглашению.


Сейчас обе стороны ведут переговоры по отмене санкций в отношении российского региона. Переговоры «прокладывают пусть к соглашению», оно может быть заключено уже в начале июля.


18 июня Литва уведомила Калининград о прекращении поставок ряда грузов по своим железным дорогам в этот российский регион и из него. 23 июня последний чрезвычайный и полномочный посол Литвы в РФ Эйтвидас Баярунас отметил, что речь идет о тех товарах, которые подпадают под санкции ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...