St
Акции «Газпрома» обрушились после решения компании не выплачивать дивиденды за 2021 год
Сообщается, что резкое падение составило 30% от стоимости активов Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Акции «Газпрома» обрушились после решения компании не выплачивать дивиденды за 2021 год

Сообщается, что резкое падение составило 30% от стоимости активов

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Акции АО «Газпром» показали резкое падение, после того как в компании решили не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. По данным на 11:00 мск снижение стоимости составило 30%. Минимальная цена за одну акцию утром 30 июня составила 207,69 рубля. Спустя несколько минут они торговались уже 227,3 рубля за бумагу.


Совет директоров компании назвал выплату дивидендов за прошлый год нецелесообразной. Снижение стоимости акций произошло на фоне этой новости. 


Ранее совет директоров рекомендовал утвердить дивиденды за прошлый год в размере 52,53 рубля на акцию. Если бы выплаты состоялись, то они были бы рекордными за всю историю «Газпрома» — 1,244 триллиона рублей.


24 февраля Мосбиржа приостановила торги на всех рынках, включая валютную и фондовую секцию. Из-за начала спецоперации на Украине произошел обвал на торговой площадке. Биржа Санкт-Петербурга прекратила торги днем ранее в связи с техническим сбоем. До остановки торгов индекс Мосбиржи обвалился более чем на 11%. Возобновились торги спустя месяц, 24 марта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...