St
ЦБ представил новую 100-рублевую банкноту с изображением советского солдата из-под Ржева
18+
На деньгах изображен памятник, посвященный бойцам РККА, погибшим в годы Великой Отечественной войны Фото: Global Look Press / Максим Константинов

ЦБ представил новую 100-рублевую банкноту с изображением советского солдата из-под Ржева

На деньгах изображен памятник, посвященный бойцам РККА, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Руководство Центрального банка России представило новый дизайн 100-рублевой банкноты. На купюре теперь будет изображен Ржевский мемориал символический образ советского воина, отдавшего свою жизнь в годы Великой Отечественной войны, чья душа превратилась в журавля. На другой стороне банкноты будет изображена Спасская башня Московского Кремля. Официально новая купюра посвящена Центральному федеральному округу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сам дизайн новой банкноты выполнен в стиле купюр на 200 и 2000 рублей, которые были выпущены в оборот в 2017 году. Те банкноты были посвящены Крыму и Владивостоку соответственно.


Новая 100-рублевая банкнота будет снабжена современной защитой от подделок. Кроме того, купюра получит дополнительную адаптацию для слабовидящих людей. Представители ЦБ на пресс-конференции в ТАСС заявили, что банки сейчас должны будут обновить свое оборудование, чтобы оно могло принимать новые деньги. В течение ближайших десяти лет новая форма 100-рублей банкноты полностью должна вытеснить из оборота старую

В России в настоящий момент в ходу купюры достоинством 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей. Почти все они были разработаны еще в 1990-е годы. Они посвящены Санкт-Петербургу, Москве, Севастополю, Архангельску, Ярославлю, Владивостоку и Хабаровску соответственно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...