St
Посол ЛНР в РФ Мирошник сообщил о переходе под контроль российских военных крупнейшего НПЗ на Украине
Боевики бежали с предприятия в Лисичанске, бросив технику, отметил он undefined

Посол ЛНР в РФ Мирошник сообщил о переходе под контроль российских военных крупнейшего НПЗ на Украине

Боевики бежали с предприятия в Лисичанске, бросив технику, отметил он

Чрезвычайный и полномочный посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил, что Вооруженные силы РФ совместно с милицией ЛНР взяли под свой контроль нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске, одно из крупнейших предприятий такого профиля на Украине. Он также заявил, что союзные войска зачистили территорию и промзону местного завода резино-технических изделий. Посол предположил, что крышка Лисичанского котла «вот-вот закроется». 


«Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода — Лисичанского — полностью перешла под контроль союзных войск», — написал Мирошник в своем Telegram-канале. 


Он отметил, что в промзоне предприятия перестрелки не прекращались несколько дней. Затем украинские формирования были «выбиты» с территории завода и бежали, оставив боевую технику.


26 июня в Народной милиции ЛНР заявили, что в Лисичанске принимаются меры по задержанию высокопоставленных сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского. 


25 июня стало известно, что союзнические силы Российской армии и республики начали бои за Лисичанск, город с населением более 100 тысяч человек. Также отмечалось, что под контроль российских военных уже перешли местный желатиновый завод и одна шахта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...