St
Мосбиржа и СПБ биржа приостановили торги на фоне событий в Донбассе
До обвала индекс на Мосбирже упал на 11% undefined

Мосбиржа и СПБ биржа приостановили торги на фоне событий в Донбассе

До обвала индекс на Мосбирже упал на 11%

Московская биржа приостановила торги на всех рынках, включая валютную и фондовую секцию. Обвал на торговой площадке произошел на фоне военных событий в Донбассе. СПБ биржа также приостановила торги с 19:00 23 февраля в связи с техническим сбоем. Отмечается, что рубль и российский рынок акций снизились до установленных биржей границ.


Известно, что до остановки торгов индекс IMOEX2, который отслеживает динамику дополнительных сессий, обвалился более чем на 11%. «Торги на всех рынках приостановлены, о возобновлении будет сообщено дополнительно», — указывалось в заявлении Мосбиржи.


После того как в ночь на 24 февраля глава государства Владимир Путин сообщил о начале спецоперации в Донбассе, обрушились все российские активы. При этом котировки нефти оказались на отметке выше 100 долларов за баррель из-за опасения перебоя с поставками «черного золота».


Торги парой доллар-рубль остановились на отметке 84,07 (+3,59%), а торги парой евро-доллар — 95,24 (+3,86%). Фактически торги рублем, акциями и фьючерсами встали еще до приостановки, поскольку котировки уперлись в установленные биржей границы.


В частности, курс доллара уперся в верхнюю планку биржи — 84,075 рублей. Такая же ситуация наблюдалась с евро, курс которого уперся в планку 95,2425 рублей. Дальше он не имел возможности расти в связи с биржевыми ограничениями. На рынке акций практически все торгуемые на утренней сессии финансовые инструменты «легли» на установленные биржей нижние планки. Поэтому дальше вниз котировки двигаться никак не могли. Однако на установившихся ценовых уровнях имеется большой объем предложения, но покупателей нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Путин выступил с экстренным обращением. Глава государства объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Путин пояснил, что цель кампании — защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».


Москва, по заверению президента, намерена стремиться «к демилитаризации и денацификации Украины» и «преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей», в том числе россиян.


Путин 21 февраля объявил о независимости Донецкой и Луганской народных республик. Россия заключила с республиками договоры о дружбе и взаимной помощи. Кроме того, 23 февраля, власти ДНР и ЛНР напрямую обратились к российскому лидеру с просьбой ввести войска в Донбасс. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...