St
ЛНР и ДНР призвали Россию помочь уничтожить атакующие войска Украины

ЛНР и ДНР призвали Россию помочь уничтожить атакующие войска Украины

Письма с соответствующим содержанием главы народных республик Донбасса направили в Кремль

Письма с соответствующим содержанием главы народных республик Донбасса направили в Кремль undefined

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России Владимиру Путину. В своих письмах они попросили российского лидера оказать народным республикам Донбасса военную помощь при отражении атак Вооруженных сил Украины. Главная задача ополчения и российских войск спасти мирное население Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Оба документа подписаны еще 22 февраля, то есть на следующий день после признания Россией независимости ЛНР и ДНР. О существовании самих писем вечером 23 февраля сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Тогда же в Сети появились скриншоты писем.


«На основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками [ДНР и ЛНР] просят президента России оказать помощь в отражении агрессии Вооруженных сил и формирований Украины», — написал Пушилин.


Пасечник направил в Кремль письмо практически идентичного содержания. Оба лидера отметили, что агрессия Украины продолжается в Донбассе, ВСУ получают оружие от США и других западных стран, и пришло время дать отпор агрессору.


Пушилин и Пасечник также назвали число эвакуированных с Донбасса граждан. Из ДНР были вывезены более 40 тысяч человек, а из ЛНР более 51 тысячи человек, половина из которых являются несовершеннолетними.


21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР. На следующий день Госдума и Совфед утвердили законы, регламентирующие отношения между РФ и народными республиками Донбасса. Документы предполагают оказание в том числе и военной помощи.


На Украине признание ЛНР и ДНР восприняли крайне негативно. В Киеве считают, что Россия нарушила территориальную целостность унитарного украинского государства. На Западе считают, что Россия может организовать полномасштабное вторжение в Украину. В Москве категорически отрицают данную возможность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...