St
Призывники лишились права на переезд без разрешения военкомата: Верховная рада одобрила введение режима ЧП
В течение месяца в стране запрещены массовые мероприятия и забастовки undefined

Призывники лишились права на переезд без разрешения военкомата: Верховная рада одобрила введение режима ЧП

В течение месяца в стране запрещены массовые мероприятия и забастовки

Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Владимира Зеленского о введении режима ЧП с 24 февраля. Согласно документу ограничивается свобода передвижения в стране. Кроме того, все призывники и военнообязанные больше не имеют права свободного переезда без специального разрешения военкомата. Указ Зеленского также запрещает проведение массовых увеселительных мероприятий и митингов. Правила будут действовать не менее 30 суток.


Режим ЧП будет действовать на всей территории Украины за исключением территорий Донецкой и Луганской областей (которые частично в настоящее время контролируются силами ЛНР и ДНР). В этих областях уже действует особый режим.


Правоохранители будут чаще требовать проверки документов у граждан. Кроме того, будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения. Указ Зеленского также подразумевает эвакуацию населения из мест, опасных для жизни. Режим ЧП также предполагает запрет на распространение информации, вредной для общественного порядка.


Ранее Украина ввела дополнительные ограничения на пребывание в областях, граничащих с Россией и Белоруссией. Запрет касается в том числе иностранных граждан.


Обострение ситуации вокруг Украины продолжается с начала февраля 2022 года. 21 февраля Россия признала ЛНР и ДНР, которые ведут войну с Украиной с 2014 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...