St
Минобороны России назвало «мифологией» жесткие слова министра обороны Великобритании Уоллеса о Путине и Николае I
Ранее глава британского военного ведомства сравнил ситуацию на Украине и Крымскую войну 1853-1856 годов undefined

Минобороны России назвало «мифологией» жесткие слова министра обороны Великобритании Уоллеса о Путине и Николае I

Ранее глава британского военного ведомства сравнил ситуацию на Украине и Крымскую войну 1853-1856 годов

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 23 февраля заявил, что президент России Владимир Путин совершает те же ошибки во внешней политике, что и российский император Николай I. В пример он привел Крымскую войну 1853-1856 годов: тогда, по словам Уоллеса, британская армия «надрала задницу» России и готова повторить это снова в любой точке мира. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в свою очередь, назвал слова Уоллеса мифологией.


«Шотландские гвардейцы надрали зад царю Николаю I в 1853 году в Крыму — мы всегда можем сделать это снова. Царь Николай I совершил ту же ошибку, что и Путин. У него не было ни друзей, ни союзов», — сказал Уоллес во время неформальной беседы с военными при посещении Королевской конной гвардии в Вестминстере.


«Специально для британских военнослужащих будет полезно узнать, что сегодняшние заявления их военного министра о Крымской войне не более чем мифология», — заявил в ответ Конашенков. По его словам, действия британцев в Крымской войне привели к популяризации понятия «пушечное мясо» во всех учебниках истории и языках мира.


Конашенков заявил также, что британским военным следует лучше учить историю России: «Балаклавское сражение Крымской войны 25 октября 1854 года вошло в историю вовсе не благодаря упорству шотландского 93-го [пехотного] полка, о котором так запойно рассказывал Уоллес. Единственный подвиг этого подразделения заключался в том, что он просто не сбежал, как остальные, от натиска русской кавалерии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также представитель российского Минобороны напомнил о неловкой ситуации, которая несколько недель назад произошла с главой МИД Великобритании Лиз Трасс. Та на переговорах в Москве по ошибке заявила, что не считает Воронежскую и Ростовскую области частью России.


Говоря о желании «надрать задницу» Путину за внешнюю политику, Уоллес, вероятно, высказался о признании Россией ЛНР и ДНР. Глава российского государства объявил о независимости республик Донбасса 21 февраля. Парламент ратифицировал договоры о дружбе и взаимопомощи с ЛНР и ДНР, Совет Федерации также разрешил Путину ввести войска в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...