St
Трасс извинилась за слова про суверенитет России над Воронежем и Ростовом
По словам главы МИД Великобритании, она перепутала российские регионы с частью Украины undefined

Трасс извинилась за слова про суверенитет России над Воронежем и Ростовом

По словам главы МИД Великобритании, она перепутала российские регионы с частью Украины

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что она, отвечая на слова Сергея Лаврова о суверенитете Москвы над Воронежской и Ростовской областями, думала, что речь идет о территории Украины. Политик отметила, что области являются частью России.


«В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины», — сообщила дипломат.


10 февраля во время дискуссии по поводу информации о российских войсках у границы с Украиной Лавров спросил британскую коллегу, признает ли Лондон суверенитет РФ над Воронежем и Ростовом.


«Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами», — заявила в ответ Трасс.


Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая объяснила, что речь идет о российских регионах.


На фоне произошедшего пристыдить Трасс поспешили пользователи в социальных сетях. Некоторые и вовсе поставили под вопрос политический статус главы МИД Великобритании.


«Учитывая солидный опыт Лаврова по сравнению с Трасс, кажется довольно очевидным, что она выходит за рамки своих возможностей», — считает пользователь ollie.


По итогам дискуссии Лавров назвал диалог с Трасс «немого с глухим». Он отметил, что британские коллеги попросту не хотят слышать факты, демонстрирующие необоснованность заявлений Запада о подготовке нападения России на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...