St
Россия готова ввести войска в ЛНР и ДНР
В указах, подписанных президентом России Владимиром Путиным, есть соответствующий пункт undefined

Россия готова ввести войска в ЛНР и ДНР

В указах, подписанных президентом России Владимиром Путиным, есть соответствующий пункт

Президент России Владимир Путин подписал два указа по признанию народных республик Донбасса. В документах есть пункт, согласно которому Министерство обороны России обязано «обеспечить функции по поддержанию мира» непосредственно на территории ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Указы о признании ЛНР и ДНР размещены на официальном портале правовой информации. По форме документы практически идентичны. В каждом из них прописан следующий пункт: «В связи с обращением главы Донецкой народной республики Министерству обороны Российской Федерации [поручено] обеспечить до заключения договора <...> осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира».


В проектах федеральных законов, которые были внесены президентом в Госдуму, указывается, что Россия сможет использовать всю военную инфраструктуру на территории как ЛНР, так и ДНР, включая военные базы. Граница ЛНР и ДНР также будет охраняться в том числе при участии России.


21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР. Глава российского государства обратился к согражданам. Он много времени уделил истории Украины и ее сложных взаимоотношений с РФ, а также отметил, что Запад игнорировал призывы России по нерасширению НАТО.


Обострение в Донбассе продолжается с начала февраля 2022 года. ЛНР и ДНР как непризнанные республики были образованы в 2014 году. В том же году Вооруженные силы Украины начали военную операцию по их уничтожению.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...