St
США вводят новые санкции в связи с признанием Россией ЛНР и ДНР
Соответствующий указ подписал президент США Джо Байден Фото: Global Look Press / CNP/AdMedia

США вводят новые санкции в связи с признанием Россией ЛНР и ДНР

Соответствующий указ подписал президент США Джо Байден

Фото: Global Look Press / CNP/AdMedia

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых ограничительных мер после признания Россией ЛНР и ДНР. Как следует из документа, опубликованного на сайте Белого дома, новые ограничения коснутся всех операций с активами и недвижимостью представителей республик Донбасса. Кроме того, жители ЛНР и ДНР более не смогут попасть в США.


«Запрещаются: новые инвестиции в так называемые регионы ДНР или ЛНР, <...> ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из покрываемых регионов, <...> экспорт, реэкспорт, продажа или поставка [товаров из ЛНР и ДНР]», — говорится в указе Байдена.


В документе, который подписал президент США, отмечается, что Россия нарушила Минские соглашения, признав ЛНР и ДНР.


21 февраля президент России Владимир Путин признал ЛНР и ДНР. В соответствии с документами о признании республик, российские войска имеют право быть развернутыми на их территории. В Сети также стали появляться ролики с российской бронетехникой, входящей в ЛНР и ДНР.


Ранее постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон поддерживает призыв Киева созвать срочное заседание Совбеза ООН в связи с признанием Москвой республик Донбасса: «Совет Безопасности должен потребовать от России уважения территориальной целостности и суверенитета Украины». Томас-Гринфилд также отметила, что признание ЛНР и ДНР угрожает международному порядку.


С начала февраля 2022 года в Донбассе происходит обострение ситуации. Запад обвинял Россию в том, что она готовит войну против Украины. В Москве заявляли, что никаких агрессивных планов в отношении Киева у нее нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...