St
Зеленский заявил, что Украина «ничего никому не отдаст» после признания Россией ЛНР и ДНР
Он подчеркнул, что международные границы страны останутся прежними undefined

Зеленский заявил, что Украина «ничего никому не отдаст» после признания Россией ЛНР и ДНР

Он подчеркнул, что международные границы страны останутся прежними

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу после признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Он заявил, что Украина «никому ничего не должна и никому ничего не отдаст», а также, что действия РФ означают односторонний выход из Минских соглашений.


«Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего и никому не должны. И мы ничего и никому не отдадим», — сказал глава Украины. 


Он подчеркнул, что границы страны останутся прежними, «несмотря на заявления Российской Федерации». По словам Зеленского, Украина  уже инициировала экстренное проведение саммита «нормандской четверки» и специальное заседание ОБСЕ.  


Вслед за Зеленским заявления сделал МИД Украины, отметив, что пытается предотвратить вооруженный конфликт и считает признание Москвой ЛНР и ДНР попыткой спровоцировать Киев. МИД страны настаивает на применении против России болезненных санкций. 


Ранее президент США подписал пакет санкций в отношении самопровозглашенных республик Донбасса. В частности, для жителей ДНР и ЛНР запрещаются все операции с активами и недвижимостью, они также не смогут попасть в Штаты.


21 февраля президент России Владимир Путин объявил, что страна признает республики Донбасса в настоящих границах. С самопровозглашенными государствами был подписан договор о сотрудничестве и военной помощи сроком на 10 лет. В Донецке это решение отпраздновали салютом, в то время как на Западе назвали нарушением международного права.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...