St
США заявили о «претензиях» РФ на территории Российской империи
Совет Безопасности ООН начал экстренное заседание undefined

США заявили о «претензиях» РФ на территории Российской империи

Совет Безопасности ООН начал экстренное заседание

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что президент РФ Владимир Путин, выступая накануне перед гражданами страны, обозначил претензии «на все территории Российской империи». 


«Президент Путин заявил, что Россия сегодня имеет законные притязания на все территории Российской империи, той Российской империи, которая была до Советского Союза 100 лет назад», — сказала Томас-Гринфилд в своем выступлении. 


Она подчеркнула, что эти территории включают «всю Украину, Финляндию, Белоруссию, Грузию, Молдавию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Литву, Латвию и Эстонию, части Польши и Турции». 


«Сейчас не 1919 год, а 2022-й. ООН была основана на принципе деколонизации, а не реколонизации. Мы считаем, что большинство стран — членов ООН и СБ ООН хотят двигаться вперед, а не назад во времени», — продолжила дипломат. 


Также она заявила, что Путин своим указом о признании республик Донбасса «порвал в клочья» Минские соглашения. Представитель Вашингтона заверила, что США не будут поставлять Киеву ядерное оружие, а решение признать ЛНР и ДНР является для России поводом «вторжения» на Украину. 


Президент России Владимир Путин во время своего обращения к россиянам отметил, что Украина была создана благодаря большевикам. В частности, он назвал Ленина автором и архитектором этой страны. Путин заметил, что современные границы государства были начерчены в ущерб Российской Советской Федеративной Социалистической республике. 


Глава государства после обострения ситуации в Донбассе объявил о решении признать ЛНР и ДНР. Россия договорилась с республиками о сотрудничестве, в том числе в военной сфере и защите. На Западе и в США осудили действия российских властей. 


Штаты ввели санкции против самопровозглашенных республик, а также заявили о предполагаемых ограничениях в отношении России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...