St
Признание Россией ЛНР и ДНР в Донецке встретили салютом, а на Западе — негодованием
Президент РФ Владимир Путин подписал документы, определяющие новый международный статус республик Донбасса undefined

Признание Россией ЛНР и ДНР в Донецке встретили салютом, а на Западе — негодованием

Президент РФ Владимир Путин подписал документы, определяющие новый международный статус республик Донбасса

Президент России Владимир Путин 21 февраля признал независимыми государствами ЛНР и ДНР. С главами республик в Москве были подписаны соответствующие договора. В Донецке сообщение о признании местные жители встретили ликованием и салютом. В западных столицах реакция была противоположной. Так, к примеру, британский премьер Борис Джонсон заявил, что уже 22-го числа против России будут введены новые санкции.


«Это нарушение суверенитета и территориальной целостности и отказ от Минских соглашений. Я думаю, что это очень плохое предзнаменование. Это определенно еще один сигнал, что ситуация развивается в неправильном направлении», — сказал премьер-министр Джонсон, добавив, что Великобритания окажет поддержку Украине.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Вашингтоне также заявили, что введут санкции в отношении ДНР и ЛНР. США планируют ввести ограничения для американских лиц на торговлю, инвестиции и финансирование республик, следует из заявления Джен Псаки, опубликованном Белым домом.


«Эти меры отделены от тех стремительных и суровых экономических мер, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами на случай дальнейшего вторжения России на Украину», — добавила пресс-секретарь Белого дома.  

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что признание независимости ДНР и ЛНР — это грубое нарушение международного права, которое наносит серьезный удар по дипломатическим усилиям в поиске решения конфликта. 


«Мы будем реагировать на это нарушение международного права и координировать свои действия с партнерами», — написала глава ведомства в Twitter.


Кроме этого, решение о признании осудил Эммануэль Макрон. Президент Франции расценивает подобный жест как одностороннее нарушение международных обязательств и посягательство на суверенитет Украины. 


«Он [президент Эмманюэль Макрон] призывает к экстренному заседанию Совета Безопасности ООН, а также к принятию адресных европейских санкций», — следует из заявления Елисейского дворца.

Ранее Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. В ходе диалога президент заявил, что намерен признать независимость ЛНР и ДНР.


21 февраля российский лидер подписал указ о признании республик и призвал Федеральное собрание Российской Федерации поддержать его решение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...