St
Сенатор Джабаров допустил, что блокада Калининграда приведет к вооруженному конфликту России с Литвой
РФ должная защищать свою территорию, отметил он undefined

Сенатор Джабаров допустил, что блокада Калининграда приведет к вооруженному конфликту России с Литвой

РФ должная защищать свою территорию, отметил он

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что транспортная блокада Калининградской области может спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Литвой. При этом сенатор подчеркнул, что российская сторона должна встать на защиту своей территории и его населения.


«Если мы почувствуем, что эта безопасность нарушается и угрожает нам потерей территории, то, конечно, мы пойдем на крайние меры и нас ничего не остановит», — заявил Джабаров телеканалу «Вместе-РФ».


По мнению сенатора, уже сейчас НАТО необходимо задуматься о вероятных последствиях блокады Калининградской области для предотвращения вооруженного вмешательства в ситуацию со стороны России.


28 июня Джабаров отмечал, что РФ не уступит своих территорий, а любые попытки забрать Калининград неминуемо приведут к столкновению. При этом Литва и Польша первыми «попадут в эту мясорубку», считает сенатор.


По его словам, вопрос транзита в регион можно решить дипломатическим путем, а Евросоюз уже пошел на «принятие исключения из санкций». При этом Джабаров подчеркнул, что хоть Литва «для вида посопротивлялась», однако против ЕС не пойдет, так как зависит от выделяемых им дотаций.


Ранее член Совета Федерации Андрей Климов призвал Евросоюз исправить ситуацию с транспортной блокадой Калининграда со стороны Литвы. В ином случае, добавил сенатор, Россия будет вынуждена лично решить возникшую проблему с применением «любых» доступных способов.


Сенатор отметил, что блокаду Калининградской области руками Литвы осуществляет НАТО. Подобные действия можно расценивать как агрессию против России, поэтому ее вынуждают прибегнуть к самозащите.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...