St
В Якутии разбился вертолет Ми-8, есть раненые
Причиной произошедшего стала техническая неполадка undefined

В Якутии разбился вертолет Ми-8, есть раненые

Причиной произошедшего стала техническая неполадка

Единая дежурная диспетчерская служба сообщила, что вертолет Ми-8 потерпел крушение в Якутии. В ведомстве рассказали «Интерфаксу», что причиной произошедшего стала техническая неполадка в вертолете.


«Вертолет Ми-8 совершал полет из поселка Усть-Майский, однако до места назначения не долетел и по технической причине попытался совершить аварийную посадку, но разрушился при столкновении с землей», — сообщили в ЕДДС.


В результате происшествия пострадали люди, однако их количество и состояние не уточняется. По данным «Известий», все находившиеся на борту люди живы. В пресс-службе МЧС заявил РБК, что сообщение о жесткой посадке Ми-8 поступило в 15:30 по московскому времени от экипажа.


«Для оказания помощи направлен борт Ан-26. Дальнейшая информация уточняется», — сообщили в МЧС.


21 июня с радаров на пути к площадке «Вертикальный» в Якутии пропал самолет Ан-2, в котором находились три человека — два члена экипажа и один пассажир. В МЧС России сообщили, что Ан-2 следовал по маршруту Ус Хатын (Якутск) — «Вертикальный» (Кобяйский район) — Ус Хатын.


В Восточном межрегиональном управлении на транспорте Следственного комитета России позже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...