St
Самолет Ан-2 с тремя людьми на борту пропал в Якутии
На поиски воздушного судна отправляются Ан-26 и вертолет Ми-8 undefined

Самолет Ан-2 с тремя людьми на борту пропал в Якутии

На поиски воздушного судна отправляются Ан-26 и вертолет Ми-8

Пресс-служба МЧС России сообщила, что с радаров на пути к площадке «Вертикальный» в Якутии пропал самолет Ан-2. По предварительной информации, на его борту находятся три человека.


«Воздушное судно Ан-2 не приземлилось в назначенное время на площадке «Вертикальный». <…> В 09:00 (по местному времени) воздушное судно должно было произвести посадку на площадке «Вертикальный», но в назначенное время не прибыло и пропало с радаров», — сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Саха (Якутия). 


В ведомстве подчеркнули, что Ан-2 следовал по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус-Хатынг. По предварительным данным, на борту самолета находятся три человека — два члена экипажа и пассажир, а также тонна груза. 


В Восточном межрегиональном управлении на транспорте Следственного комитета России позже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц»). 


11 февраля самолет Ан-2 упал в районе села Коряки в Камчатском крае. Губернатор Владимир Солодов сообщил, что погибли два человека, находившиеся на борту.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...