St
Акционеры «Аэрофлота» отказались выплачивать дивиденды за 2021 год
В ходе заочного голосования они также избрали новый состав совета директоров и приняли решения по другим вопросам undefined

Акционеры «Аэрофлота» отказались выплачивать дивиденды за 2021 год

В ходе заочного голосования они также избрали новый состав совета директоров и приняли решения по другим вопросам

Акционеры «Аэрофлота» на годовом общем собрании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год. Они также избрали новый состав совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня, о чем стало известно из опубликованного компанией пресс-релиза.


«Годовым общим собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды по результатам 2021 финансового года», — говорится в сообщении.


В релизе отмечается, что за 2021 год «Аэрофлот» перевез 21,4 миллиона человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 45,8 миллиона.


«Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания, основанная в 1992 году. Пятый год подряд она удерживает звание самого сильного авиабренда в мире и выступает лидером рейтинга Brand Finance.


3 июня Росавиация подвела итоги отбора авиакомпаний, которые получат субсидии из федерального бюджета на возврат пассажирам стоимости билетов по отмененным рейсам.


Общая сумма выплат составит 16,94 миллиарда рублей. Большую часть средств, 11,48 миллиарда рублей, получит «Аэрофлот».


11 апреля Евросоюз запретил полеты в своем воздушном пространстве для 21 авиакомпании из России. В Еврокомиссии пояснили, что новые ограничения введены из-за того, что самолеты не соответствуют международным стандартам безопасности. После начала специальной операции РФ на Украине ЕС уже закрыл небо для российских авиалиний.


В черный список попал и «Аэрофлот», однако в пресс-службе компании сообщили Daily Storm, что не знакомы с обвинениями, но назвали их беспочвенными, ведь безопасность пассажиров — приоритет организации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...