St
«Представления не имеем, о каких нарушениях идет речь»: «Аэрофлот» прокомментировал свое включение в черный список ЕС
Безопасность, комфорт и пунктуальность всегда были ключевыми элементами авиакомпании, отметили в пресс-службе Фото: Global Look Press / Aleksander Polyakov
Эксклюзив Новости

«Представления не имеем, о каких нарушениях идет речь»: «Аэрофлот» прокомментировал свое включение в черный список ЕС

Безопасность, комфорт и пунктуальность всегда были ключевыми элементами авиакомпании, отметили в пресс-службе

Фото: Global Look Press / Aleksander Polyakov

Европейская комиссия 11 апреля включила в черный список 20 российских авиакомпаний, обвинив их в «несоответствии международным стандартам безопасности». Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила Daily Storm, что не знакома с обвинениями ЕС, однако они беспочвенны, ведь безопасность пассажиров — приоритет организации.


«Со своей стороны можем лишь отметить, что в группе «Аэрофлот» действует эффективная система поддержания летной годности и технического обслуживания и ремонта воздушных судов, направленная на обеспечение высокого уровня исправности, безопасности и регулярности полетов», — ответили в пресс-службе «Аэрофлота».


Там подчеркнули, что работа «Аэрофлота» всегда основывалась на безопасности, комфорте и пунктуальности. Все три элемента присутствовали еще на заре организации, и отказываться от них в дальнейшем никто не собирается.


Евросоюз внес 20 российских авиакомпаний в черный список 11 апреля. В их отношении распространяется запрет на полеты или эксплуатационные ограничения в пределах ЕС в связи с «несоответствием международным стандартам безопасности», говорится на сайте Еврокомиссии.


До решения Еврокомиссии в черном списке находилась лишь одна российская авиакомпания — калининградский «СКОЛ». Перевозчик выполнял чартерные рейсы в Европу на малых самолетах, а в январе суд запустил в отношении «СКОЛа» процедуру наблюдения.


Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун 1 апреля направил письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову и предложил 98 мер поддержки авиаотрасли в условиях санкций. 12 инициатив, по мнению автора обращения, требуют срочного принятия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...