St
Глава СБУ рассказал о планах Медведчука сбежать в Приднестровье
Украинский оппозиционер был задержан в Киевской области на пути к границе undefined

Глава СБУ рассказал о планах Медведчука сбежать в Приднестровье

Украинский оппозиционер был задержан в Киевской области на пути к границе

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук хотел тайно перебраться в Приднестровье, но его план был сорван украинскими спецслужбами.


«Агенты ФСБ России ждали Медведчука, чтобы затем доставить его в Москву. Медведчук был задержан в Киевской области на пути к границе», — цитирует Баканова украинское агентство «Страна.ua».


12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Медведчука и разместил его фотографию в своем Telegram-канале. Позднее он предложил российским властям обменять задержанного главу политсовета оппозиционной партии на пленных украинских военных. Так как политик при задержании был в армейской форме, он подпадает под правила военного времени, объяснил Зеленский. 


В Кремле эту идею оценили скептически, так как Медведчук не является россиянином и не имеет никакого отношения к спецоперации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле будут «несомненно, следить за судьбой Медведчука» и призывают к тому же европейских политиков.


Супруга политика после его задержания обратилась к Зеленскому и потребовала немедленно освободить Медведчука, так как он, по ее словам, не нарушал никаких украинских законов и не покидал территорию страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...