St
Производитель Nurofen и Durex решил продать часть собственности в России
Британская компания Reckitt Benckiser начала процесс передачи российского бизнеса undefined

Производитель Nurofen и Durex решил продать часть собственности в России

Британская компания Reckitt Benckiser начала процесс передачи российского бизнеса

Британский производитель лекарств, бытовой химии и товаров для дома Reckitt Benckiser Group Plc объявила о начале передачи своего российского бизнеса. Компания владеет такими брендами, как Cilit Bang, Vanish, Nurofen, Strepsils и Durex.


«После тщательной внутренней проверки и нашего объявления от 23 марта 2022 года компания Reckitt начала процесс, направленный на передачу права собственности на свой российский бизнес, который может включать передачу третьей стороне или нашим местным сотрудникам», говорится в сообщении компании.


В Reckitt пообещали сотрудничать с коллегами из России и сделать все возможное, чтобы обеспечить их постоянную работу в любой новой структуре. Компания также обязуется выплачивать своим сотрудникам ежемесячную зарплату и пособия до конца 2022 года. На данный момент ее штат в России насчитывает 1,3 тысячи человек.


10 марта руководство Reckitt объявило о заморозке капиталовложения, рекламы, спонсорства и продвижения в России на фоне событий на Украине.


Reckitt Benckiser производит товары для дома, средства по уходу за здоровьем и для личной гигиены. Компания более чем в 200 странах мира продает презервативы Durex, обезболивающее Nurofen, чистящие средства Cilit Bang и Vanish, леденцы от кашля Strepsils, товары для депиляции Veet, средства для стиральных машин Calgon и другую продукцию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...