St
Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить материалы из статьи про Путина
В ведомстве объяснили это тем, что в них содержится недостоверная информация undefined

Роскомнадзор потребовал от «Википедии» удалить материалы из статьи про Путина

В ведомстве объяснили это тем, что в них содержится недостоверная информация

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры обязал русскоязычную «Википедию» удалить материалы, содержащиеся в статье про президента России Владимира Путина. О претензиях на своем сайте сообщил сам портал.


Согласно данным на сайте «Википедии», речь идет о двух разделах из статьи про Путина. Указанные материалы внесены Роскомнадзором 12 апреля в реестр информации, «распространяемой с нарушением закона в части статьи 15.3 и 15.3-1 Федерального закона №149-ФЗ».


В комментарии Роскомнадзора к этим разделам сказано, что в статье есть «информационные материалы, содержащие недостоверную информацию о целях и форме специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик».


2 марта Роскомнадзор направил «Википедии» уведомление с требованием удалить ложную информацию о военной спецоперации на Украине. В пресс-службе регулятора заявили, что площадка использует лживый контент, который дезинформирует российских граждан.


5 апреля Роскомнадзор обвинил «Википедию» в информационных атаках на россиян и потребовал удалить материалы с недостоверной общественно значимой информацией. За отказ удалить фейковую информацию по требованию ведомства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц до четырех миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...