St
Росавиация выделит авиакомпаниям почти 17 миллиардов рублей на возврат стоимости билетов
Большую часть средств в размере 11,48 миллиарда получит «Аэрофлот» undefined

Росавиация выделит авиакомпаниям почти 17 миллиардов рублей на возврат стоимости билетов

Большую часть средств в размере 11,48 миллиарда получит «Аэрофлот»

Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги отбора авиакомпаний, которые получат субсидии из федерального бюджета на возврат пассажирам стоимости билетов по отмененным рейсам. Общая сумма выплат для 20 организаций составит 16,94 миллиарда рублей.


«Будет оказана господдержка с целью возмещения недополученных доходов, образовавшихся в результате возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы в связи с отменой международных и (или) внутренних перевозок в условиях внешнего санкционного давления», сообщили в ведомстве.


Большую часть средств, 11,48 миллиарда рублей, получит авиакомпания «Аэрофлот». Следом за ней расположились S7 (2,8 миллиарда), «Победа» (980 миллионов), «Уральские авиалинии» (528 миллионов), Utair (148 миллионов), Red Wings (34 миллиона) и AZUR air (15 миллионов).


Оставшиеся выплаты между собой поделят авиакомпании «Азимут», «Икар», «Северсталь», «Руслайн», «Сибирь», «Смартавиа», «Ираэро», «Ямал», «Алроса», «Северный ветер», «Ювт-аэро», Royal Flight и NordStar.


В Росавиации подчеркнули, что субсидии выплатят в период с июня по июль 2022 года, после заключения соответствующих договоров с организациями.


Ранее ведомство продлило режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах юга и центральной части РФ до 6 июня. Остальные аэропорты в стране продолжат работу в штатном режиме, однако их призывают выбирать для перевозки пассажиров альтернативные маршруты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...