St
Экс-замглавы спецуправления МЧС покончил с собой

Экс-замглавы спецуправления МЧС покончил с собой

По данным СМИ, Олег Жуков находился под следствием по делу о мошенничестве

По данным СМИ, Олег Жуков находился под следствием по делу о мошенничестве Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Бывший замначальника Федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Специальное управление МЧС России» подполковник Олег Жуков покончил собой в Переделкине (Новая Москва). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В пресс-службе МЧС РФ выразили сожаление в связи с трагическим событием и заявили о готовности оказать «содействие в расследовании данного инцидента».


«Тело Жукова обнаружено в районе Переделкино <...> Он покончил собой», — цитирует ТАСС свой источник. Как сообщает РЕН ТВ, тело Жукова было обнаружено в Одинцовском районе Подмосковья.


Собеседник ТАСС отметил, что Жуков был отстранен от должности в 2018 году в связи с выявленными нарушениями, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Фигурантом этого же дела стал и бывший руководитель спецуправления МЧС РФ.


Как сообщает EADaily, перед самоубийством Жуков записал видеообращение. По данным издания, в нем он обвиняет руководство спецуправления в давлении и угрозах, а также называет фамилии и должности ряда начальников. В частности, упоминается генерал-майор внутренней службы Максим Максименко и глава одного из подразделений МЧС Москвы Владимир Демиданов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...