St
Российские пограничники со стрельбой задержали очередных браконьеров из КНДР

Российские пограничники со стрельбой задержали очередных браконьеров из КНДР

По данным ФСБ, северокорейские граждане были задержаны 1 и 2 октября в исключительной экономической зоне РФ в Японском море

По данным ФСБ, северокорейские граждане были задержаны 1 и 2 октября в исключительной экономической зоне РФ в Японском море Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Четвертый инцидент с браконьерами из КНДР произошел в исключительной экономической зоне России в Приморском крае. Как сообщил пресс-центр пограничной службы ФСБ РФ в Приморье, 1 и 2 октября были задержаны четыре рыболовецкие шхуны, на которых находились 64 северокорейских гражданина. Во время задержания пограничники открыли огонь по одной из шхун. В результате на ней вспыхнул пожар, а пять членов экипажа получили ранения.


«Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю 1 и 2 октября 2019 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море пресечена браконьерская деятельность 64 граждан КНДР на четырех рыболовных шхунах», — говорится в сообщении пресс-центра пограничной службы.


При обследовании шхун было обнаружено около шести тонн незаконно добытого кальмара, более 600 килограммов краба и три акулы. «Морепродукты и орудия лова изъяты», — уточнили пограничники.


Отмечается, что одна из рыболовецких шхун не выполнила требования российских пограничников и по ней был открыт огонь. В результате на судне-нарушителе возник пожар в машинном отделении. «Судно задержано, пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован. Пострадали пять браконьеров, им оказана необходимая медицинская помощь», — сообщили в ФСБ и добавили, что нарушители доставлены в порт Находка для дальнейшего разбирательства.


Ранее приморские пограничники с 28 по 30 сентября задержали 87 граждан Северной Кореи за незаконный вылов кальмаров в исключительной экономической зоне РФ. Браконьеры находились на 11 маломерных судах. У них были изъяты запрещенные орудия лова и более четырех тысяч незаконно добытых кальмаров.


27 сентября ФСБ сообщила о задержании 262 браконьеров из Северной Кореи. У рыбаков изъяли около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова, затем граждан КНДР доставили в порты Находка и Посьет.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда сотрудники ФСБ задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. Четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Среди северокорейцев также есть пострадавшие, один из раненных в перестрелке позднее умер. Всего был задержан 161 браконьер из КНДР, 10 из них позднее арестовали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...