St
Cамолет из Бангладеш развалился на части в аэропорту в Мьянме

Cамолет из Бангладеш развалился на части в аэропорту в Мьянме

В результате инцидента в Янгоне пострадало около 17 человек

В республике Мьянма в международном аэропорту Янгон самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines съехал с трассы и развалился на три части. На его борту, по некоторым данным, находились 28 человек (по другим данным — 33 человека), 17 из них были госпитализированы, включая двух пилотов. Информация о жертвах не поступала. По словам представителя Biman Bangladesh Airlines, самолет совершил жесткую посадку, что могло отразиться на прочности корпуса лайнера.



«Это была жесткая посадка. У меня нет никаких деталей насчет погибших и пострадавших. На борту самолета было 28 пассажиров», цитирует агентство РИА Новости представителя Biman Airlines.


По данным СМИ, пилот не справился с управлением из-за плохой погоды и самолет съехал с посадочной полосы. По сведениям издания Dhaka Tribune, на борту находились 29 человек, включая одного ребенка, двух пилотов и еще двух членов экипажа. По данным Daily Star, на борту было 33 пассажира.






5 мая в московском аэропорту Шереметьево потерпел крушение лайнер SSJ 100. Он вылетел из аэропорта примерно в 18:00 мск, сделал несколько кругов над Подмосковьем и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой на воздушном судне начался пожар. После остановки на взлетно-посадочной полосе самолет был почти полностью объят пламенем. В результате пожара погиб 41 человек.


СКР возбудил в связи с ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...