St
ЦБ пообещал разобраться с введением банками комиссий за обслуживание валютных счетов
18+
Ранее о таком решении сообщили «Тинькофф» и «Райффайзен» undefined

ЦБ пообещал разобраться с введением банками комиссий за обслуживание валютных счетов

Ранее о таком решении сообщили «Тинькофф» и «Райффайзен»

Банк России сообщил, что изучает введение комиссий по валютным счетам и при необходимости примет надзорные меры, после того как «Тинькофф» и «Райффайзен» объявили  о таких изменениях в обслуживании клиентов. 


«Банк России, понимая озабоченность банков рисками работы с валютой, тем не менее считает, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов», — заявили в регуляторе. 


В ЦБ подчеркнули, что обязательно изучат, был ли пункт о возможности введения дополнительных комиссий для вкладчиков прописан в договорах с банками.


По уже открытым валютным вкладам кредитные организации не имеют права устанавливать комиссии, отметили в Центробанке. Специалисты напомнили, что на фоне введения санкций банки также могут отказаться от предложения клиентам валютных продуктов. 


9 июня банк «Тинькофф» сообщил, что с 23 июня вводится комиссия в 1% на валютные счета, на которых лежит больше тысячи долларов, евро, фунтов или швейцарских франков. Райффайзенбанк также объявил, что с 30 июня вводит комиссию в 0,2% на валютные счета от 5 до 500 тысяч в валюте. Если сумма выше установленного предела, то комиссия составит 1%. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...