St
Свежую и полезную зелень можно найти на «Московских ярмарках»
Укроп, петрушка, лук и многое другое undefined

Свежую и полезную зелень можно найти на «Московских ярмарках»

Укроп, петрушка, лук и многое другое

С глубокой древности человек знал, что зелень не только придает вкус любым блюдам, но и еще ее употребление благотворно сказывается на здоровье. О пользе зелени говорил Гиппократ и другие ученые мужи. Москвичи и гости столицы идут покупать укроп и петрушку на фермерские ярмарки. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Самый популярный вид зелени — укроп. Он растет на всех континентах и обладает полезными свойствами. Улучшает работу сердца, сосудов, пищеварения.


Базилик содержит редкий витамин Р. А еще его можно назвать антисептиком. Он помогает снизить тревожность, снять головную боль. 


Следящие за питанием обожают сельдерей. Он укрепляет нервную систему и кости. Кроме того, сельдерей повышает работоспособность и выводит из организма лишнюю жидкость. 


Шпинат тоже очень полезен. В нем много минералов и йода. Он неоценим для правильной работы щитовидной железы. В шпинате много белка, углеводов и клетчатки. Лук полезен тем, что борется с воспалениями и укрепляет иммунитет. Всегда свежая зелень доступна на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...