St
Чернышенко поручил министерствам найти дополнительные меры поддержки видеоигр и киберспорта
Их нужно проработать в течение двух месяцев undefined

Чернышенко поручил министерствам найти дополнительные меры поддержки видеоигр и киберспорта

Их нужно проработать в течение двух месяцев

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил министерствам найти дополнительные меры поддержки видеоигровой индустрии и киберспорта. Их нужно проработать в течение двух месяцев.


«Решения о формировании нового федерального проекта на сегодняшний день нет. Вместе с тем, было поручено проработать дополнительные меры поддержки видеоигровой индустрии и киберспорта», — цитирует сообщение аппарата Чернышенко ТАСС.


Поручение адресовано представителям отрасли, Минцифры, Минспорта, Минпросвещения, Минэкономразвития и другим заинтересованным ведомствам. Поддержку могут получить малые инновационные предприятия в сфере игровой индустрии.


«Также реализуются меры, связанные с налоговыми льготами, отсрочкой от армии, льготной ипотекой, возмещением инвестиций, менторской и юридической поддержкой и так далее», — отметили в правительстве.


Ранее 14 декабря «Коммерсантъ» сообщил, что правительство России в феврале 2023 года создаст федеральный проект по поддержке отечественных разработчиков видеоигр в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...