St
Четверо человек погибли при стрельбе в больнице в Чехии

Четверо человек погибли при стрельбе в больнице в Чехии

Еще двое тяжело ранены

Еще двое тяжело ранены undefined
Фото: © Denik

Четверо человек погибли при стрельбе в хирургической клинике в чешском городе Острава. Еще двое тяжело ранены, сообщила полиция Чехии. Правоохранители ищут подозреваемого в стрельбе мужчину ростом 1,8 метра, одетого в красную куртку, пишет портал Novinky.


Полиция Чехии разместила в Twitter фотографию подозреваемого. Из больницы эвакуируют людей. По словам представителя полиции, уже вывели от десятков до сотен граждан. Правоохранители закрыли больницу и обыскали ее, но преступника внутри не нашли, пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St






Позднее губернатор Моравско-Силезского края Иво Вондрак сообщил о шести погибших. Он созывает заседание кризисного штаба. Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех уточнил, что четыре человека погибли на месте стрельбы, еще двое — после операции в больнице.


В поисках подозреваемого участвуют специальные полицейские подразделения, в том числе быстрого реагирования, и полицейский вертолет. Президент Чехии Милош Земан и министр внутренних дел страны Ян Гамачек направляются в Остраву.


Сообщение о стрельбе в больнице поступило в полицию в 07:19 (09:19 мск). Первый патруль прибыл к клинике в 07:24 (09:24), сообщили правоохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...