St
Число погибших в ДТП под Калугой достигло семи человек

Число погибших в ДТП под Калугой достигло семи человек

Погибли четверо детей и трое взрослых

Погибли четверо детей и трое взрослых
Фото: © sledcom.ru

В катастрофе с перевернувшимся в Калужской области автобусом погибли четверо детей и трое взрослых, сообщили в региональном управлении МВД. Еще 31 человек пострадал. Спасательная операция закончена — всех погибших и пострадавших извлекли из автобуса, выживших госпитализировали. Всего в транспорте находились 48 человек, из них 33 ребенка.



«В ДТП погибли семь человек, среди них четверо детей», — передает ТАСС слова начальника пресс-службы УМВД по региону Натальи Гороховой. Замгубернатора Калужской области Константин Горобцов уточнил, что всего в ходе происшествия погибли семь человек, пострадал 31. Все пострадавшие госпитализированы.



«Всех погибших и пострадавших из автобуса извлекли. Сейчас транспортное средство с помощью кранов пытаются поставить на колеса», — пояснили в региональном управлении МЧС.


По факту ДТП возбуждены два уголовных дела. Уголовное дело, возбужденное согласно части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») будет расследовать центральный аппарат СК.


Около 10:00 мск на трассе Смоленск — Калуга перевернулся автобус, принадлежащий частному предпринимателю. Внутри автобуса находились 48 человек, из них 33 ребенка — группа ехала на соревнования в Калугу из поселка Ярцево. Предположительно, причиной происшествия были заносы на дороге — водитель сообщил правоохранительным органам, что не справился с управлением.