St
Число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 2,7 тысячи человек

Число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 2,7 тысячи человек

Количество жертв вызываемой вирусом пневмонии увеличилось до 80 человек

Количество жертв вызываемой вирусом пневмонии увеличилось до 80 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Katherine Cheng
Фото: © GLOBAL LOOK press / Katherine Cheng

Число зараженных новым типом коронавируса в Китае возросло до 2744 человек, а количество летальных случаев от вызываемой вирусом пневмонии увеличилось до 80. Об этом сообщает издание NetEase со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению страны. Ранее сообщалось о 2027 случаях инфицирования и 57 жертвах.


В Национальной комиссии по здравоохранению Китая сообщили о 769 новых подтвержденных случаях заражения новым коронавирусом в 30 провинциях страны. Среди вновь выявленных инфицированных людей 137 находятся в тяжелом состоянии. От вызываемой вирусом пневмонии скончались 24 человека. Все летальные случаи зафиксированы в провинции Хубэй.


По состоянию на утро 27 января выявлено 32 799 контактов с инфицированными, из которых 30 453 человека находятся под медицинским наблюдением.


Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Эпицентром вспышки эпидемии стал китайский город Ухань. Помимо Китая подтвержденные случаи заболевания были также выявлены в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Франции, США, Таиланде и ряде других стран.



В Центре по контролю и профилактике заболеваний Китая установили, что источником заражения стали дикие животные, которые продавались на рынке морепродуктов в Ухане. Однако эксперты пока не выяснили, какое именно животное могло стать источником коронавируса нового типа.


Глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй 26 января заявил, коронавирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который может длиться до 14 дней. По словам китайского чиновника, на сегодняшний день сведения о новом вирусе пока ограничены. Кроме того, отметил он, нет четкого понимания, какие риски для человека может вызвать его мутация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...