St
Омбудсмен рассказала о дальнейшей судьбе брошенных в Шереметьево детей

Омбудсмен рассказала о дальнейшей судьбе брошенных в Шереметьево детей

По словам Валерии Трегубенко, мальчики будут доставлены в Хабаровск и помещены в социальное учреждение

По словам Валерии Трегубенко, мальчики будут доставлены в Хабаровск и помещены в социальное учреждение Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

Оставленных отцом в московском аэропорту Шереметьево двух мальчиков отправят в Хабаровск и поместят в социальное учреждение до установления ближайших родственников. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Валерия Трегубенко. По ее словам, эта работа уже ведется, а пока дети находятся в Лобненской больнице.


«Сейчас решаем вопрос с доставкой детей в Хабаровск»,цитирует агентство Трегубенко. Детский омбудсмен добавила, что, вероятнее всего, детей поместят в социальное учреждение, где они будут находиться до установления ближайших родственников.


Ранее сообщалось, что прилетевший из Хабаровска мужчина 26 января оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. В рюкзаке одного из детей правоохранители нашли записку, в которой отец сообщал, что их нечем кормить. Также у детей были свидетельства о рождении. Мальчики сказали сотрудникам полиции, что отец оставлял их и ранее. Позднее эта информация подтвердилась. По данному факту проводят проверки управление Следственного комитета России на транспорте и Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Правоохранители ведут поиск отца детей, его личность уже установлена.


Как сообщило агентство «Хабаровский край сегодня», оставивший детей в Шереметьево является жителем Комсомольска-на-Амуре. Накануне он забрал документы старшего сына из школы, а младшего — из детского сада. Педагогам мужчина объяснил, что уезжает в Москву, где у него есть жилье и возможность найти работу.


По данным издания, отец детей работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям, забирая их каждый раз, когда возвращался. При этом мужчина заявлял, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей он не мог. В пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре агентству сообщили, что на женщину в 2017 году был составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Других нареканий со стороны надзорных органов семья не вызывала, уточнили в администрации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...