St
«Чистое пиратство»: На Украине назвали последний способ остановить «Северный поток — 2»
Решение надолго нарушит международные отношения, считают в Раде undefined

«Чистое пиратство»: На Украине назвали последний способ остановить «Северный поток — 2»

Решение надолго нарушит международные отношения, считают в Раде

Чтобы прекратить строительство «Северного потока — 2», у США уже нет вариантов, кроме «чистого пиратства», заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. По его мнению, Вашингтон может добиться своего, только напрямую введя санкции против немецких компаний, и разрушить этим международные отношения.


«На 96% уже завершен трубопровод. [Для США] пытаться блокировать его на этой стадии можно путем только колоссального разрыва с Германией. Просто вдрызг надо поругаться с немцами, напрямую ввести санкции против немецких компаний, причем санкции экстерриториального характера, потому что американские интересы напрямую не затронуты: «Нам не нравится, мы поэтому вас наказываем», — сказал Волошин в эфире телеканала News One.


По мнению депутата Рады, подобный шаг имел бы долгосрочные последствия для международных отношений США с другими странами. «Завтра [США] не понравится, что делается на территории Франции, Италии. Это чистое пиратство — вмешаться в вещи, которые Соединенных Штатов не касаются напрямую», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Германия и США озвучили условия сделки по поводу «Северного потока — 2». Стороны договорились о двусторонней реакции на случай, если Россия будет использовать газопровод против Украины или других стран. В частности, если Россия попытается «использовать энергетику в качестве оружия», Германия потребует от ЕС принять «эффективные меры», в том числе санкции. Кроме того, Берлин обязался добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на 10 лет после 2024 года.


11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», скорее всего, будет завершено в августе. Он также отметил, что до сих пор сохраняются риски введения новых санкций со стороны США. Окончательно запустить проект в работу планируется к концу 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...