St
Силуанов и Лавров высказались о работе нового правительства

Силуанов и Лавров высказались о работе нового правительства

Алексей Кудрин пожелал Мишустину провести конституционную реформу

Алексей Кудрин пожелал Мишустину провести конституционную реформу Антон Силуанов (слева) и Сергей Лавров (справа)
Антон Силуанов (слева) и Сергей Лавров (справа) Фото: © Global Look Press

Члены правительства, находящиеся в статусе исполняющих обязанности, высказали свои мнения о дальнейшей работе кабинета министров. Врио первого вице-премьера Антон Силуанов заявил, что под руководством Мишустина члены кабмина должны по-новому взглянуть на ситуацию и определиться со своими приоритетами. И.о. министра иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что всегда добросовестно относился к своим обязанностям и готов дальше работать на своем посту.


«Новое правительство должно по-новому взглянуть на действующую ситуацию, более четко структурировать те задачи и главное, как добиваться целей, поставленных президентом в указе 2018 года, и как реализовать те задачи, которые поставлены были в послании президента. Правительство должно определиться со своими приоритетами, инструментами и показать результат», — сказал в кулуарах Гайдаровского форума Силуанов.


«Новое правительство РФ не откажется от принципов макростабильности и правил, которыми руководствовались власти при подготовке бюджета», — добавил он.


«Во-первых, все эти годы, сразу после окончания института, я не просто какие-то должности занимал, я всегда честно исполнял свои обязанности, продолжаю это делать и сейчас», — заявил Лавров, отвечая на вопрос журналистов о своей должности в новом правительстве.


Ранее в своем Twitter назначение Мишустина на пост премьера прокомментировал экс-министр финансов России, глава Счетной палаты Алексей Кудрин: «Желаю ему и его будущему кабинету разумно распорядиться доверием, которое граждане и бизнес готовы оказать новой команде правительства, и провести институциональные преобразования».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 января Госдума 383 голосами поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства. Воздержалась от голосования только фракция КПРФ. Президент России сразу же после голосования подписал указ о назначении Мишустина.


Кандидатуру Михаила Мишустина Владимир Путин выдвинул после того, как экс-глава кабмина Дмитрий Медведев ушел в отставку 15 января. Глава ФНС дал свое согласие и провел 16 января с фракциями нижней палаты парламента встречи, во время которых отметил, что как председатель правительства сфокусируется на реализации нацпроектов, построении цифровой экономики и снятии барьеров для бизнеса. Также кандидат в премьер-министры тогда отметил, что в кабмине могут появиться новые лица.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...