St
Собянин назвал Мишустина человеком, «болеющим за дело»

Собянин назвал Мишустина человеком, «болеющим за дело»

Мэр Москвы также охарактеризовал нового премьер-министра страны как «чрезвычайно энергичного и ответственного»

Мэр Москвы также охарактеризовал нового премьер-министра страны как «чрезвычайно энергичного и ответственного» Сергей Собянин, мэр Москвы (снизу), Михаил Мишустин премьер-министр РФ (сверху)
Сергей Собянин, мэр Москвы (снизу), Михаил Мишустин премьер-министр РФ (сверху) Фото: © Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал назначенного президентом России Владимиром Путиным главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина человеком ответственным и «болеющим за дело». Собянин также выразил уверенность, что на посту главы правительства у Мишустина «все получится», и пожелал ему успехов.


«Знаю его [Мишустина] как человека чрезвычайно энергичного, ответственного, болеющего за дело. Уверен, что у него все получится. Пожелаем ему успеха в этом крайне нелегком деле, его успех — это во многом успех всей нашей страны»,написал мэр Москвы в своем блоге.


Кандидатуру Михаила Мишустина выдвинул на пост главы правительства президент России Владимир Путин, после того как бывший премьер-министр Дмитрий Медведев ушел в отставку 15 января.


16 января Госдума утвердила Михаила Мишустина на пост премьера. За него проголосовали 383 парламентария. При этом представители КПРФ воздержались, заявив, что Мишустин не согласен с предлагаемой их партией налоговой политикой. Против кандидатуры главы ФНС никто из депутатов не проголосовал.


После этого Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность премьер-министра России.



После подведения итогов голосования Мишустин поблагодарил Путина и парламентариев за оказанное доверие, пообещав «держать связь с Думой»: «Обещаю также давать аргументированные ответы, которые есть в голове». С новым курсом правительства депутаты смогут ознакомиться в апреле, заключил Мишустин.


Одним из приоритетов своей политики на посту премьера Мишустин назвал дальнейшее развитие Военно-промышленного комплекса. Государственная поддержка в рамках нацпроектов будет выделяться успешным предприятиям ВПК.


«Деньги, средства, которые выделяются на национальные проекты, должны работать прежде всего в российской экономике, идти на развитие в первую очередь отечественного машиностроения, других высокотехнологичных отраслей промышленности, — заявил Мишустин. — Предприятия, уже выпускающие такую продукцию, успешно действуют в российском Оборонно-промышленном комплексе. Его дальнейшее развитие, без сомнения, наш приоритет».


Кроме того, Мишустин выступил против списания долгов населения по кредитам. По его словам, подобная практика может привести к волне банкротств среди кредиторов: «Вообще, плохо оцениваю списания как пока еще действующий налоговик».


В качестве приоритетов своей работы на новом посту Мишустин ранее выделил реализацию нацпроектов и укрепление цифровой экономики. Таким образом, обновленный кабмин сделает упор на выполнение предложений, озвученных Путиным в послании к Федеральному собранию 15 января.


На встрече с фракцией КПРФ Мишустин признался, что займется снятием барьеров для бизнеса. Также он не исключил введение послаблений по НДФЛ (налогу на физлиц), пообещав адресную помощь малоимущим россиянам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...