#все_дома
Новости
Новости
St
СКР задержал главу МВД Коми по подозрению в получении крупной взятки

СКР задержал главу МВД Коми по подозрению в получении крупной взятки

В отношении генерал-майора Виктора Половникова рассматривается вопрос об избрании меры пресечения

В отношении генерал-майора Виктора Половникова рассматривается вопрос об избрании меры пресечения Виктор Половников
Виктор Половников Фото: © МВД РФ

Сотрудники Следственного комитета России задержали главу МВД по Республике Коми, генерал-майора полиции Виктора Половникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Против него возбуждено уголовное дело, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Сумма взятки не называется. В Telegram-каналах пишут «112», что Половников согласился за деньги не возбуждать дело против неустановленного лица.


«Следственными органами… по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по Республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (части 6 статьи 290 УК РФ)», сообщается на сайте СКР.


«По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы», указывается в сообщении.


Виктор Половников возглавляет ведомство с мая 2015 года. До этого несколько лет занимал пост замглавы управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».


Как сообщает Telegram-канал «112», Половников получил взятку за непривлечение неуказанного лица к уголовной ответственности. Посредником выступил бывший глава Управления ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) по Татарстану, генерал-лейтенант Фаяз Шабаев, который получил наличными 10 миллионов рублей, большую часть из которых передал главе МВД по Республике Коми.


Кроме того, еще 8 миллионов 800 тысяч рублей, пишет «112», были переведены через фирмы-однодневки. В итоге общая сумма взятки составила 25 миллионов рублей. Шабаев был арестован 19 декабря по обвинению в посредничестве в получении взятки. Половников сейчас на допросе у следователей. В свою очередь, как сообщает «ПАСМИ» со ссылкой на слова юриста фонда «Общественный вердикт» Эрнеста Мезака, Половников получил взятку в размере 10 миллионов рублей.


28 октября 2019 года официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что четырех сотрудников ОМВД подмосковного города Ступино, в том числе начальника полиции, задержали при получении взятки в размере полмиллиона рублей. Материалы дела были переданы в следственные органы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...