St
«Чуть-чуть сократилась»: Путин рассказал, как сильно снизилась средняя продолжительность жизни из-за COVID-19
Он отметил, что это проблема, которую нельзя игнорировать undefined

«Чуть-чуть сократилась»: Путин рассказал, как сильно снизилась средняя продолжительность жизни из-за COVID-19

Он отметил, что это проблема, которую нельзя игнорировать

Президент России Владимир Путин заявил, что средняя продолжительность жизни в стране из-за пандемии сократилась почти на два года. Он отметил, что для улучшения эпидемиологической ситуации необходимо как можно скорее достигнуть коллективного иммунитета к коронавирусу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Есть вещи, которые не могут нас не беспокоить. Это продолжительность жизни. Она у нас чуть-чуть сократилась — было 71,5 [года] в прошлом году, стало 70,1. <…> Это как раз одно из негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции», — сказал глава государства на большой пресс-конференции.


Также Путин высказался о темпах вакцинации от ковида в стране: «У нас 59,4% на сегодняшний день (или на вчерашний вечер). <…> Имеются в виду и переболевшие [ковидом], и привившиеся. <…> Но этого недостаточно. Нас нужен коллективный иммунитет под 80% — надеюсь, в следующем году во II квартале мы достигнем этого уровня».


Он отметил, что во многих странах из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти повысили планку коллективного иммунитета до 90-95%.


Ранее Путин в ходе пресс-конференции рассказал об экономических итогах этого года. По его словам, рост ВВП России в этом году должен составить 4,5%. Также глава государства напомнил о высокой инфляции в этом году — около 8%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...