St
«Чуть колесо не пробили»: Орешкин рассказал о поездке за рулем Lada Xray

«Чуть колесо не пробили»: Орешкин рассказал о поездке за рулем Lada Xray

Глава Минэкономразвития заявил, что автомобиль показал себя хорошо, но дороги нужно ремонтировать

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин проехал на автомобиле Lada Xray 1,3 тысячи километров от Москвы до Тольятти. Машина показала себя хорошо, сказал министр. В то же время он отметил, что дороги нужно ремонтировать — на одном участке трассы у автомобиля «чуть не пробило колесо».


«Машины мы делать научились, осталось доделать дороги. Потому что есть узкие, не очень хорошие, честно скажу. В одном месте чуть колесо не пробили», — цитирует главу МЭР «Интерфакс».


Кроме того, Орешкин поддержал предложение о строительстве новой платной трассы Москва — Казань. «Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новая трасса будет дополнением к тому, что сейчас есть. Это будем обсуждать с премьер-министром на совещании», — заявил он.


По словам министра, «АвтоВАЗ» много значит для любого россиянина. «Та машина, которая была у моих родителей, это «копейка». Я сам ездил в свое время на 99-й [ВАЗ-21099], и сейчас смог попробовать [Lada] Xray», — рассказал он.


«Даже те журналисты, которые со мной ехали в этой поездке, сначала были негативно настроены, но когда мы проехали вместе 1300 километров — и спина не болит, и машина себя ведет очень хорошо. Настроение и отношение к машине изменилось. Действительно, очень хорошая машина», — добавил глава ведомства.


В своем Instagram Максим Орешкин выкладывал фото и видеозаписи с поездки. «1300 километров. Москва — Владимир — Нижний — Чебоксары — Казань — Самара —Тольятти. Такая вот финальная точка. Спасибо большое машине», — сказал он на видео.





Подписчики в соцсети спросили у министра о его впечатлениях от трассы М-7. «Абсолютно разные: от проблем Балашихи и Покрова, пробки на выезде из Нижнего до хорошего куска от Владимира до Нижнего», — поделился он.


Максим Орешкин 12 июля отправился на форум моногородов в Тольятти на российском кроссовере Lada Xray. За рулем машины министр сидел сам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...