St
ЦИК заявил о DDoS-атаках на сайт голосования по поправкам к Конституции

ЦИК заявил о DDoS-атаках на сайт голосования по поправкам к Конституции

Предположительно, атаки ведутся с адресов в Великобритании и Сингапуре

На сайт голосования по поправкам к Конституции РФ ведутся DDoS-атаки из-за рубежа, заявили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). По данным ЦИК, нападение происходит с территорий Великобритании и Сингапура. Это уже второй день голосования, когда ведомство сообщает об атаках на интернет-ресурсы, связанные с плебисцитом.


«С самого утра фиксируется DDoS-атака на сайт конституция2020.рф. Предположительно, из Великобритании и Сингапура», — сообщили в Telegram ЦИКа.


Ранее начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко заявил, что на систему онлайн-голосования проводилась атака. «В 21:12 мск (27 июня) была совершена попытка атаки на блокчейн через ноду наблюдателя. Перерыва в голосовании не было, все голоса находятся в службе гарантированной доставки, то есть будут записаны в блокчейн».


Вечером 27 июня в ЦИК сообщили, что явка на дистанционное электронное голосование по поправкам к Конституции РФ достигла 75%. На тот момент свой голос отдали почти 879,7 тысячи человек из 1,17 миллиона, подававших заявление на электронное голосование.


С 25 июня избирательные участки открыты для россиян. Голосование продлится до 1 июля. Участки будут доступны с 08:00 до 20:00 по местному времени. В Москве начали работать все участки — более 3,6 тысячи. На избирательных участках столицы трудятся более 20 тысяч наблюдателей — пять-семь человек на каждом. Наблюдение продолжат и ночью, в том числе благодаря видеомониторингу.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с поправками, изменения к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...