St
Путин рассказал о своем режиме во время эпидемии коронавируса

Путин рассказал о своем режиме во время эпидемии коронавируса

Тест на инфекцию президент сдает раз в три-четыре дня

Коронавирусная эпидемия заставила президента РФ Владимира Путина изменить свой режим работы, а также задуматься о новом взгляде на мир. Об этом заявил сам глава государства. По его словам, дистанционная работа является испытанием, поскольку он любит общаться с людьми. Кроме того, теперь президент регулярно сдает тесты на коронавирус.


«В известной степени, действительно, испытание, потому что я люблю общаться с людьми. Мне доставляет это внутреннее удовлетворение — прямой контакт с людьми», — сказал глава государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Президент рассказал, что после начала эпидемии ввел новое правило — теперь он и премьер-министр Михаил Мишустин никогда не летают в одном самолете или в одно и то же время. «На нас особая ответственность за положение в стране», — пояснил он. По словам Путина, когда выяснилось, что премьер Михаил Мишустин заболел, стало ясно, что президент «просто обязан действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график».


Глава государства добавил, что теперь каждые три-четыре дня сдает тесты на коронавирус. Все они пока что давали отрицательный результат, отметил он.


Ситуация с коронавирусом должна помочь мировым лидерам найти новый взгляд на мир, считает президент. «Мы должны понять, что объединение усилий в борьбе с общими угрозами чрезвычайно важно, а наносные вещи, связанные с тем, чтобы любой ценой обеспечить свое доминирование, эти эгоистические подходы к строительству отношений на международной арене ведут в тупик, они не дают возможности эффективно функционировать всему международному сообществу», — заключил он.


Ранее Путин заявил, что Россия выйдет из периода пандемии коронавируса с минимальными потерями. По его словам, страна «переживет, переможет и выстоит» все вставшие перед ней проблемы, и важно только то, какую цену за это придется заплатить. Российский лидер добавил, что впереди еще много работы по восстановлению и диверсификации экономики, но прежде всего необходимо обеспечить безопасность граждан и помочь пострадавшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...