St
Crew Dragon с четырьмя космонавтами приводнился в Мексиканском заливе

Crew Dragon с четырьмя космонавтами приводнился в Мексиканском заливе

Это был первый случай за 53 года, когда корабль сел на воду ночью

Это был первый случай за 53 года, когда корабль сел на воду ночью Фото: © Global Look Press / Bill Ingalls
Фото: © Global Look Press / Bill Ingalls

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX вернулся на Землю с четырьмя космонавтами на борту. Судно приводнилось в Мексиканском заливе в 02:57 по местному времени (09:57 мск). Посадка прошла успешно, астронавты уже вышли из корабля. Это первый случай за последние полвека, когда космическое судно садилось на воду ночью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Астронавты NASA Виктор Гловер, Майкл Хопкинс и Шэннон Уолкер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути вернулись на Землю после шестимесячной научной миссии на борту МКС», — сообщило NASA.



Возвращение корабля на Землю заняло порядка семи часов. В NASA отметили, что последний раз космическое судно приводнялось ночью 27 декабря 1968 года — более 50 лет назад. Тогда возвратившийся после облета Луны «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту приводнился в Тихом океане.



Успешная посадка Crew Dragon 1 с его экипажем на борту ознаменовала завершение первой миссии. Астронавты на этом же корабле прибыли на МКС в ноябре 2020 года и провели там порядка шести месяцев.


24 апреля 2021 года к МКС пристыковался Crew Dragon 2. Судно доставило на орбиту двух представителей NASA, а также по астронавту из Франции и Японии. Они проведут на орбите около шести месяцев.


Crew Dragon совершил уже три успешных полета к МКС. До запусков кораблей компании Илона Маска доставлять космонавтов и астронавтов на станцию в течение девяти лет могли только российские «Союзы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...