St
Crew Dragon с гражданским экипажем приводнился у берегов Флориды
Пассажиры проводили научные работы на околоземной орбите undefined

Crew Dragon с гражданским экипажем приводнился у берегов Флориды

Пассажиры проводили научные работы на околоземной орбите

Космический корабль Crew Dragon с первым в истории полностью гражданским экипажем приводнился в Атлантическом океане у берегов штата Флорида. Об этом сообщили в компании — создателе космического судна SpaceX. На борту корабля находились четыре человека, они побывали на околоземной орбите, где провели ряд научных экспериментов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Приводнение! Добро пожаловать обратно на Землю, миссия Imagination4x!» — прокомментировали удачную посадку в SpaceX.


На борту корабля были спонсор полета — миллиардер, основатель компании по обработке платежей Shift4 Payments Джаред Айзекман, а также помощник врача Хейли Арсено, ветеран ВВС США и аэрокосмический инженер Крис Семброски и пилот Сиан Проктор. Полет космического корабля проходил на высоте 575 километров.


Участники миссии проводили на орбите научные эксперименты, связанные с изучением человеческого тела и особенностями пребывания в космосе. Кроме того, полет был организован в благотворительных целях — Айзекман оплатил его, чтобы помочь собрать 200 миллионов долларов для больницы St. Jude, специализирующейся на лечении детских заболеваний, в том числе от онкологических.


Crew Dragon был запущен в космос 16 сентября. Это был первый в истории случай, когда на борту космического корабля не было профессиональных космонавтов. Кроме того, высота орбиты полета в 575 километров — дальше от Земли, чем орбита МКС (408 километров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...