St
Google заблокировал списки «Умного голосования»
Принадлежащий корпорации сервис YouTube также закрыл для просмотра видео проекта undefined

Google заблокировал списки «Умного голосования»

Принадлежащий корпорации сервис YouTube также закрыл для просмотра видео проекта

Google заблокировал списки проекта оппозиции «Умное голосование» на платформе Google Docs, а также видео сторонников Алексея Навального на YouTube. При попытке зайти в документ сервис сообщает, что он был заблокирован за нарушение правил использования платформы. Ранее удалить перечни «Умного голосования» потребовал Роскомнадзор.


«Этот файл нельзя открыть, поскольку он нарушает условия использования», — говорится на странице со списками «Умного голосования». Ограничение работает только на доступ к документу из России — при помощи VPN он все еще доступен.


Также заблокировано видео сторонников Навального, комментирующее списки «Умного голосования». При попытке просмотреть ролик показывается надпись «Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 17 сентября стало известно, что Google и Apple удалили приложение «Навальный», в котором были списки кандидатов для «Умного голосования», из своих онлайн-магазинов. Теперь в Google Play и App Store остались лишь копии проекта команды Навального — приложения с названиями, использующими сочетание «Умное голосование». Команда Навального назвала удаление приложения «позорным днем» и обвинила Google и Apple в нарушении прав человека.


18 сентября Google перенаправила команде политика Алексея Навального сообщение Роскомнадзора, в котором тот уведомил о блокировке двух документов со списками кандидатов «Умного голосования», сообщила команда в Telegram. В опубликованной ею копии письма от Google указано, что компания может заблокировать документы.


20 августа Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из онлайн-магазинов Apple и Google на основании требования Генпрокуратуры РФ ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*).


* ФБК признан экстремистской организацией в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...