St
В Москве начали работу «антифейковые отряды»
В столице было проверено более 100 сообщений о нарушениях undefined

В Москве начали работу «антифейковые отряды»

В столице было проверено более 100 сообщений о нарушениях

В Москве начали работать «антифейковые отряды», организованные «Молодой гвардией Единой России» (МГЕР). Как сообщили в организации, члены отрядов должны проверять поступающие сообщения о нарушениях на выборах и устанавливать их подлинность. За два дня голосования отряды проверили более 100 рапортов. По словам представителей МГЕР, большая часть сообщений оказалась ложной.


«Антифейковые отряды были подготовлены столичной «Молодой гвардией». В рамках подготовки были проведены тренинги, лекции и обучающие семинары. В течение двух дней голосования антифейковые отряды проводят мониторинг разных социальных сетей и мессенджеров», — описали работу отрядов в МГЕР.


За два дня голосования члены отрядов проверили более 100 сообщений о нарушениях на выборах. «Большая часть оказалась фейковой, либо информацией без установочных данных. <…> Призываем внимательно относиться к подобного рода заявлениям и не вестись на провокации от непроверенных источников информации», — добавили в организации.


В качестве примера в МГЕР привели публикацию в соцсети TikTok, где блогер говорил о вбросе бюллетеней на избирательном участке №2541. «По данным МГИК отмечается, что фактов вбросов на избирательном участке №2541 не зафиксировано. Предоставленные изображения не относятся к данному избирательному участку», — уточнили в организации.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...