St
Daily Express: Путин переиграл ЕС, договорившись увеличить поставки газа в Китай
Увеличение экспорта газа в КНР может усугубить энергетический кризис в Европе, пишет издание undefined

Daily Express: Путин переиграл ЕС, договорившись увеличить поставки газа в Китай

Увеличение экспорта газа в КНР может усугубить энергетический кризис в Европе, пишет издание

Президент России Владимир Путин перехитрил Европу, согласившись увеличить экспорт газа в Китай вдвое. Об этом 3 января заявила британская газета Daily Express. РФ и КНР находятся на завершающей стадии сделки по строительству нового трубопровода.


Увеличение поставок газа может усугубить ситуацию с европейским газовым кризисом, пишет издание. Соглашение Путина и его коллеги Си Цзиньпина увеличит экспорт газа в Китай вдвое. Это происходит на фоне роста цен в странах ЕС.


Как сообщает британская газета, эксперты ранее обвинили российского президента в том, что он якобы медлил с поставками газа, чтобы оказать давление на Евросоюз. По их словам, это было сделано с целью одобрения строительства газопровода «Северный поток — 2».


По новому трубопроводу газ будет транспортироваться в Германию в обход Польши и Украины. Так у России якобы появятся дополнительные рычаги воздействия на ЕС, что помешает НАТО «остановить растущую агрессию Кремля по отношению к Украине», пишет издание.


Ранее Путин отметил, что неразумно со стороны ЕС препятствовать запуску «Северного потока — 2». Появление дополнительных объемов газа, по словам главы государства, способствует понижению цен на топливо. Европейские страны сами повлияли на рост стоимости топлива, запустив российский газ в реверс, добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...