St
Daily Mail засняла бегство нелегальных мигрантов в Европу

Daily Mail засняла бегство нелегальных мигрантов в Европу

По данным издания, только за эту неделю в Испанию попали около 1600 человек

По данным издания, только за эту неделю в Испанию попали около 1600 человек
Фото: © Reuters

Несколько дюжин мигрантов из Северной Африки пересекли Гибралтар на надувной лодке и разбежались в разных направлениях, как только причалили к берегу. По данным издания Daily Mail, беженцы избегают таким образом пограничников, и только за эту неделю к испанским берегам прибилось около 1600 мигрантов, большинство из них — в портах Алхесирас и Тарифа.



«Я надеюсь, что Евросоюз работает над мерами предотвращения [нелегальной миграции] — сейчас это в основном наша проблема, но завтра, или через неделю, через месяц, она достигнет и сердца Европы», — заявил Хосе Игнасио Ландалуче, мэр Алхесираса. По его словам, его город становится «новой Лампедузой» — итальянским островом, потерявшим внимание туристов из-за наплыва нелегальных мигрантов и усилий полиции по их контролю.


Издание также опубликовало фотографии того, как беженцы отказываются от помощи береговой охраны Испании и пытаются скрыться от них. 


По данным Международной организации по миграции (МОМ), Испания приняла уже около 23 тысяч беженцев за 2018 год, в основном из стран Северной Африки — в три раза больше, чем в прошлом году. «Популярность» страны у мигрантов выросла после того, как Италия начала отказывать в убежище переправившимся к ее берегам беженцам.


Ранее Франция и Германия выступили за создание новых форматов сотрудничества между странами Европы и желают успешно ответить на встающие перед ЕС вызовы. Для этого они помимо прочего предложили создать новое ведомство, Совет безопасности Евросоюза, который будет принимать меры по снижению миграции в Европу, и координировать полноценную силу охраны границ союза и ведомства, которое контролировало бы иммиграцию на территории всего Евросоюза.