St
Дамаск отказался от переговоров с «предавшими» Сирию курдами

Дамаск отказался от переговоров с «предавшими» Сирию курдами

В сирийском МИДе заявили, что американские агенты не получат опору на территории страны

В сирийском МИДе заявили, что американские агенты не получат опору на территории страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Ammar Safarjalani
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ammar Safarjalani

Сирийские официальные власти не собираются вести диалог или переговоры с представителями курдских сил. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление замглавы МИД Сирии Фейсала Микдада. По его словам, курды «предали страну» и дали повод Турции для нарушения суверенитета арабской республики.


«Мы не пойдем ни на какой диалог или переговоры с теми, кто стал заложниками иностранных сил, — сказал Фейсала Микдада. — Американские агенты не будут иметь опоры на сирийской земле».


Дипломат подчеркнул, что курдские «вооруженные группировки предали свою родину и совершили преступления против нее». Высокопоставленный военный Сирии рассказал Reuters, что одним из вариантов для курдов будет возвращение занимаемых ими территорий сирийскому правительству.


Ранее на этой неделе сирийский курдский чиновник заявил, что представители сирийских курдов могут провести переговоры с Дамаском и Москвой, чтобы обеспечить безопасность в регионе после полного вывода американских войск из пограничного района с Турцией.


9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции в Сирии под названием «Источник мира», подчеркнув, что боевые действия будут направлены против Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»*. В этот же день турецкие войска пересекли сирийскую границу и начали продвижение на восток от Евфрата. Сирийские власти назвали операцию агрессией. Большая часть мирового сообщества также осудила действия Анкары. Великобритания, Германия и Франция запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН, а Конгресс США заявил о разработке законопроекта, предусматривающего введение санкций против Турции.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...